+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46728   Являемся ли мы с братом наследниками отцовской квартиры?

Пырх Елена Николаевна  ::  г.Речица 11.02.2015, 11:12 Наследственное право
У нашего отца однокомнатная не приватизированная квартира.Прописан он в ней один.Отец уехал жить в Россию,связь с ним потерялась,12лет о нем ничего не известно.Мать с отцом в разводе.Мы живем с матерью,братом и моей дочерью в двухкомнатной квартире.Все прописаны в ней.Имеем ли мы с братом право вступить в наследство отцовской квартиры,и можем ли мы ее приватизировать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 февраля 2015 12:14

Нет, конечно. Квартира не принадлежит вашему отцу, она государственная. Ни о каком ее наследовании не может быть и речи. Некоторые жилые помещения не подлежат приватизации вовсе. 

 

Вообще для приобретения в собственность занимаемого жилого помещения государственного жилищного фонда наниматель этого жилого помещения, совершеннолетние члены его семьи, а также иные граждане, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования этим жилым помещением, подают заявление о приватизации в местный исполнительный и распорядительный орган, организацию, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится жилое помещение, государственный орган, другую государственную организацию, подчиненную Президенту Республики Беларусь, республиканский орган государственного управления, другую государственную организацию, подчиненную Правительству Республики Беларусь, заключившие договор безвозмездного пользования жилым помещением. Заявление о приватизации подписывается всеми указанными гражданами - как участвующими, так и не участвующими в приватизации.

Но судя по всему это не ваш случай.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ