+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46753   Правомерно ли заключен договор найма на жилую площадь в общежитии

Орешко Марина Федоровна  ::  Минск 11.02.2015, 16:33 Жилищное право
15 лет назад я получила общежитие как молодой специалист от своей организации и была главным съемщиком, спустя восемь лет я уволилась ,но в общежитии осталась проживать с мужем и несовершеннолетним сыном . В данный момент мы с мужем в разводе , и в связи с рождением второго ребенка и невозможностью проживания вместе, я уехала жить к родственникам , но там зарегистрирована до сих пор . В связи с выходом нового указа , в общежитии перезаключили договора найма . Договор был составлен на бывшего мужа ,а меня с детьми туда не внесли . Имели ли право заключать с ним договор найма и в случае если я выпишусь оставят ли его на занимаемой площади

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 февраля 2015 18:57
вы никуда не "выпишитесь", а вас снимут с регистрационного учета после вынесения решения суда о признании вас утратившей право владения и пользования жилым помещением в общежитии, в связи с выездом в др. жилое помещение. для этого администрация обратится в суд с соответствующим иском, т.к. основания проживать в общежитии у вас нет. у б.мужа - есть. это - договор найма. с ним, как и с другими проживающими, его заключили. вы не проживали, поэтому с вами - нет.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ