+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46900   возврат предоплаты за кухонный гарнитур

Мазаник  ::  Лариса 16.02.2015, 00:32 Защита прав потребителей

По договору бн был заказан кухонный гарнитур из массива. Внесена предоплата в размере 50% от стоимости договора. В оговорённый срок кухню не привезли. Сославшись на бракованную партию фасадов кухни, согласовали (в устной форме) новый срок поставки. Новые сроки поставки нарушены не были. Однако при монтаже кухни было обнаружено несоответствие c заявленной в договоре фурнитурой (по факту фурнитура другой фирмы). Фасады, по моему мнению, окрашены неоднородно. Ввиду утери доверия (несогласованная замена фурнитуры на более дешёвую, несоответствие внешнего вида фасада его цене ) к продавцу, могу ли я отказаться от кухонного гарнитура и потребовать возврата предоплаты?

Ответы юристов (2)

avatar

Можете,  но это не значит,что  продавец Ваше требование удовлетворит. Обращайтесь к нему с претензией и требованием провести  экспертизу качества.  


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!
avatar
• 16 февраля 2015 11:02

Согласно ст. 31 п.3 Закона РБ "О защите прав потребителей":
3. ...Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать возврата уплаченной за выполненную работу (оказанную услугу) денежной суммы, если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или отступления от условий договора, ухудшившие результат работы (улуги).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть