+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46944   Подоходный налог

Леонович В.Ю,  ::  Минск 16.02.2015, 23:09 Налоговое право

Добрый день, я физ.лицо, хочу продать юр.лицу офисное помещение, нужно ли будет уплатить налог?

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 февраля 2015 10:41

 

Согласно п. 1 ст. 153 Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - НК) доходы, полученные от источников в Республике Беларусь как физическими лицами - налоговыми резидентами Республики Беларусь, так и физическими лицами, не являющимися таковыми, признаются для них объектом налогообложения подоходным налогом.
При этом к доходам, полученным от источников в Республике Беларусь, относятся доходы, полученные от отчуждения недвижимого имущества, в том числе предприятия как имущественного комплекса (его части), находящегося на территории Республики Беларусь, а также иного имущества, находящегося на территории Республики Беларусь (подп. 1.5.1 и 1.5.5 п. 1 ст. 154 НК), к которому относятся и машино-места.
В соответствии с п. 1 ст. 175 НК обязанность по исчислению, удержанию у плательщика и перечислению в бюджет исчисленной суммы подоходного налога возложена на признаваемые налоговыми агентами белорусские организации, белорусских индивидуальных предпринимателей (частных нотариусов, адвокатов), представительства иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь, представительства и органы межгосударственных образований в Республике Беларусь, от которых плательщик получил доходы.


____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть