+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46973   Увольнение с работы

Дашкевич Михаил Александрович  ::  Мозырь 17.02.2015, 16:08 Трудовое право

Работаю в частном предприятии менеджором, заключен бессрочный трудовой договор. Хочу уволиться, написал заявление по собственному желанию, руководитель подписал с пометкой "уволить, после замены кадра". Заявление в бухгалтерии не регистрировалосьб, у меня есть копия. Подскажите, на сколько он прав и могу ли я уволиться, без замены кадра.
P.S. я не прописан в городе Мозыре, жилья нет, может это послужить основанием для увольнения? Если да, тот как правильно все сделать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 февраля 2015 17:59

1. Согласно ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

2. Наниматель не прав. Вам самое главное необходимо письменно уведомить нанимателя и иметь доказательство этого уведомления, напр., отметка секретаря или иного уполномоченного лица на вашем заявлении о дате регистрации заявления на увольнение, если же это невозможно реализовать, тогда проще будет отправить почтой заявление с описью вложения вашему нанимателю. По истечении указанного выше срока Вы можете не выходить на работу и уже требовать. в том числе в суд. порядке, выдачи труд. книжки и проведения окончательного расчета.

3. Не может.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ