+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46988   имею ли право на дальнейшее проживание

Петрович Сергей Владимирович  ::  г. Минск 17.02.2015, 21:04 Жилищное право

Отец работал на госпредприятие, предоставляющее общежитие с 1989 г. С 1991 г. состоим на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2008 г. отец был уволен по статье. В 2010г. умер. До смерти отца мы (я, отец и мать) проживали в двух комнатах в общежитии. После смерти отца за нами оставили одну комнату и заключили договор найма на мать, она работает на другом гос. предприятии, где жильё для сотрудников не предоставляют. В данный момент мне исполнилась 25 лет, я вышла замуж и жду ребёнка, но по прежнему проживаю с мамой, т.к. муж отрабатывает по распределению после учёбы в другом городе, где также проживает в общежитии (койка-место). В этом году нас предупредили, что больше не будут заключать договор-найма на дальнейшее проживание, а на работу к себе также не хотят брать. В собственности других жилых помещений у нас не имеется. Что нам делать и имеют ли право нас выселить? Я не юрист, меня интересует: в нашем конкретном случае могут ли нас выселить? Да, могут или нет, не могут. Заранее благодарю за ответ.

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 февраля 2015 22:11
да, могут выселить в судебном порядке. основание - окончание срока действия договора найма. отсутствие в собственности других жилых помещений, препятствием для выселения не является.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ