+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46990   Принудительное переселение в общежитии

Бурнас А.В.  ::  Гродно 17.02.2015, 22:07 Жилищное право
Добрый день, может ли меня принудительно переселить из комнаты!
Ситуация такая.
Получила койка-место от предприятия, т.к. являюсь иногородней, куда пришла для отработки по распределению после колледжа.
На данный момент общежитие передано под городской УЖРЭП и с жильцами данного общежития, где я проживаю на данный момент, должны перезаключить договора. Живу в комнате одна и занимаю койка-место(комната рассчитана на двух человек).
Общежитие разделено блоками, т.е. в одном блоке две комнаты (на 2 и на 3 койка-места), я нахожусь в комнате, предусмотренной для 2-х человек, у моей соседки по комнате в блоке договор на всю комнату.
На момент моего заселения в комнате уже проживала одна девушка, которая в последствии съехала и выписалась из нее, я осталась одна.
Накануне у меня произошел разговор с новой заведующей общежитием, которая сообщила мне, что в данную комнату заселят семью или одного человека. Требование коменданта — я должна написать заявление на добровольное переселение и переселиться в другую комнату, где проживает женщина 34 лет.
Ознакомившись с условиями проживания в предложенной комнате, я не хочу этого делать, т.к. состояние предлагаемой мне комнату на мой взгляд хуже, чем нынешней.
Никаких нарушений с моей стороны нет, плачу исправно.
Нового договора еще не заключила, однако за коммунальные платежи уже плачу(новый лицевой счет, ранее предприятии удерживало сумму коммунальных платежей из заработной платы)
Могут ли меня в принудительном порядке переселить в другую комнату, а в случае моего отказа на переселение выселить меня?

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 февраля 2015 23:27
норма в общежитии на одного человека - 6 м2. поэтому, проживающего в общежитии могут выселить в любую комнату, где эта норма соблюдается. естественно - для проживания с гражданами одного пола. кроме того, поскольку общежитие перешло к другому собственнику, он имеет право расторгнуть ранее действовавшие договоры найма, или изменить их. судя по тексту, новый собственник решил изменить договоры найма. но законодательство ему позволяет и расторгнуть.

____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть