+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 46995   Владею участком более 3,5 лет

Маковский Николай Иосифович  ::  Барановичи 18.02.2015, 01:35 Земельное право
После покупки участка у своего отца оформил документы на себя, потом три года ничего не делал(даже разрешение на строительство). В конце весны прошлого года получил из исполкома предписание о начале строительства, после этого были оформлены все документы на строительство и возведен фундамент, на большее денег пока нет. Что надо сделать для того , чтобы подольше не продолжать строительство и не иметь проблем с участком со стороны государства: самому обратиться по поводу консервации незавершенного строительства или ждать из исполкома каких то новых предписаний. Участок приватизирован и куплен отцом до запрета продажи голых участков.

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 февраля 2015 18:04

В соответствии с Указом Президента  Республики Беларусь от 7 февраля 2006 года № 87 "О некоторых вопросах по сокращению не завершенных строительством не законсервированных жилых домов, дач" и  Указом Президента  Республики Беларусь от 11 ноября 2011 года № 520 "О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области строительства, изъятия и предоставления земельных участков"  в течение трех лет, начиная с 1 марта 2012 г. должно быть завершено строительство капитальных строений в виде жилых домов, расположенных на земельных участках  на которые право  зарегистрировано с 10 февраля 2009 г. до 1 марта 2012 г.

Соответственно, в конкретно Вашем случае требуется знать дату регистрации.

Как совет - Вы можете обратиться в исполнительный комитет предоставивший участок с заявление о продлении сроков строительства, максимальный срок 2 года. Причиной может являться временные финансовые трудности, болезнь и т.д.


____________
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ПО КОНКРЕТНЫМ ВОПРОСАМ И ПОРУЧЕНИЯМ -- ДОГОВОРНАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ

ВРЕМЯ САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОВАР
МЫ ЭКОНОМИМ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ