+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47013   как разменять квартиру

Новикова Анна Николаевна  ::  Жлобин 18.02.2015, 16:00 Жилищное право

У нас двух комнатная квартира, в ней прописано 3 человека. Недавно квартиру приватизировали в рассрочку на 20 лет, а теперь встал вопрос о разделе квартиры. Можно ли её как-нибудь продать или разменять? Не ждать же 290 лет, а денег, чтобы погасить приватизацию, нет.

Ответы юристов (2)

avatar
• 18 февраля 2015 19:31
до полного погашения рассрочки по приватизации жилого помещения, его отчуждение не допускается - об этом читать в удостоверении собственника! если нет денег на погашение рассрочки - ждать, пока не появятся деньги. 290, или 300 лет ждать не надо, а если в установленные договором 20 лет рассрочка не будет погашена, то продажа так и не будет возможной. а судьбу квартиры в таком случае будет решать суд: либо неуплаченную сумму взыщут в судебном порядке, либо расторгнут договор приватизации, вернут деньги, квартира перейдет в разряд жилья коммерческого использования, про размен которого, не говоря о продаже, останутся несбыточные воспоминания.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.
avatar

При  погашении льготного  кредита также нельзя отчуждать  построенное за его  счет жилье, однако  суды делать  эти квартиры между супрагами.  ПОлагаю,что  и в этом случае речь  идет  о судебном разделе квартиры, например  в случае расторжения брака.


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ