+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47078   Развод

Аникеенко Екатерина Владимировна  ::  г. Орша 19.02.2015, 20:41 Семейное право

Я и мой супруг оба согласны на развод. Есть ребёнок 8 месяцев. Могут ли развести сразу, если нет ни у кого претензий? Если нет, то когда смогут? Какие нужны документы для развода?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 февраля 2015 21:19

Здравствуйте!

Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением некоторых случаев. Но каджый случай уникален.При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет трехмесячный срок для примирения, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества. Можно отметить, что трехмесячный срок для примирения предоставляется абсолютно всем семьям с несовершеннолетними детьми, даже если оба супруга согласны на развод и хотят расторгнуть брак как можно скорее.
Необходимо обратится в суд. При себе иметь паспорт, свидетельство о заключении брака и рождении ребенка, квитанцию об уплате гос пошлины, исковое заявление, копию искового заявления для ответчика.
Желаю удачи.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть