+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47175   продажа доли в квартире

Симонов Л.Ф.  ::  Минск 22.02.2015, 21:57 Жилищное право

Уважаемый, Yurikons! Большое спасибо за ваш исчерпывающий ответ. Если возможно, я бы хотел внести уточнение в вопрос:
После развода и раздела имущества, супруге присуждена доля 1,5% в стоимости квартиры (что составляет 1,8 кв.м. её площади). Остальное -мне (супругу). В квартире зарегистрирован наша несовершеннолетняя дочь и я (а жена зарегистрирована по месту жительства своей матери), но ФАКТИЧЕСКИ И ЖЕНА И ДОЧЬ ПРОЖИВАЮТ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ.
ВОПРОСЫ: 1) Могу ли я судебным иском принудить жену к принудительной продаже мне доли 1,5% (понятно, что менее чем на 2 кв.м. проживать невозможно). 2) Если могу, то каким образом мне в случае успешной покупки этой доли, выписать дочь по месту регистрации супруги? (при разводе дочь оставили с супругой).

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 февраля 2015 07:20
уважаемый Симонов Л.Ф. :: Минск! спасибо вам за внесенное уточнение). в этом случае, несомненно 1. вы можете обратиться в суд с иском о признании доли б.супруги незначительной. однако в случае ее проживания в квартире, а не как вы считаете - "на 2м2"(см. пред. ответ), лично я не уверен в положительном для вас решении суда? особенно, в свете, например, возможно сегодняшней(т.е. до вашего обращения в суд) регистрации (без вашего согласия) б.супруги по месту нахождения ее собственности. ну а 2. здесь, естественно, уже будет зависеть от результатов 1. варианты осуществления 2. - не меняются. ну а поскольку, предсказывать решения судов - занятие еще более неблагодарное, чем предсказывать погоду, потому решайте сами: либо обращаться, либо оставить все, как есть. участие адвоката в вашем деле, может увеличить ваши шансы. при неучастии его у противоположной стороны.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ