+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47236   статья 417 УК РБ

Бабарико Надежда Николаевна  ::  Минск 24.02.2015, 15:45 Уголовное право
Моего парня будут судить по статье 417 (управление транспортным средством без водительского удостоверения), в момент правонарушения я был трезв. Он уже лишен права управления транспортым средством на 5 лет и до конца срока осталось 1,3 года.В постановлении следователя написано предложить суду " назначить 3-месяцев ареста в соответсвии ст. 73 УК частично присоединить неотбытую часть наказания и окончательно назначить 3 месяца ареста с лишением права управления ТС сроком на 1 год и 5 месяцев. В соответствии с ч.6 ст.61 УК применить специальную конфискацию и изъять в собственность государства автомобиль."
У меня вопрос:
1. Будет ли арест или еще возможно,что суд не вынисит это решение ( какая вероятность) ?
2.Конфискуют ли автомобиль или на усмотрение суда ( какая вероятность,что не конфискуют) ?
3. Стоит ли нанимать адвоката ( чтобы не было ареста и конфискации автомобиля)? Если "да", может подскажите куда обратиться,чтобы нанять хорошего адвоката?

За ранее огромное спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 марта 2015 13:16

Во-первых, непонятно из вопроса, кто был трезв.
Во-вторых, следователи не уполномочены давать какие-либо рекомендации суду. УПК для всех один. УК тоже. Суд сам разберется без таких странных рекомендаций. Тем более, что по сути они нулевые. Все сводится к одному - рассмотреть дело согласно закона и вынести законное постановление.

В-третьих, нанимать ли адвоката, чтобы не было ареста и конфискации автомобиля - формулировка в корне неправильная. Наличие адвоката не является абсолютной гарантией вынесения того или иного конкретного решения / постановления конкретного приговора.
Независимо от категории преступления и вида назначенного наказания применяется специальная конфискация, которая состоит в принудительном безвозмездном изъятии в собственность государства орудий и средств совершения преступления, принадлежащих осужденному; вещей, изъятых из оборота; имущества, приобретенного преступным путем, дохода, полученного от использования этого имущества, а также предметов, которые непосредственно связаны с преступлением, если они не подлежат возврату потерпевшему или иному лицу.

По поводу адвоката - решайте сами, но мое убеждение, что его неучастие в деле можете повлечь отрицательные последствия.

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть