+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47385   Выписать собственника квартиры

Гришель Елена Николаевна  ::  Минск 27.02.2015, 20:18 Жилищное право
Здравствуйте, нужна помощь специалиста.

Суть проблемы: Отец пьяница, на пенсии (забрать в ЛТП не могут - информация уточненная по словам участкового). Условия проживания: постоянно пьяный человек (каждый день), разговаривает сам с собой, всегда агрессивный, ходит обнаженный, морально угнетает, ходит "под себя", оскорбляет всех проживающих не цензурной бранью и угрозами.

В следствии чего: нет возможности нормально проживать в квартире. В клинику на лечение могут забрать, только с его разрешения. Тут не могу ничего точно сказать, т.к. информация поступила от мед. сестры больницы "Новинки".

У нас 4-х комнатная, приватизированная на всех проживающих квартира, семья 2 родителя, 3 детей.

Доли распределены не в равных долях (причина не известна): родителям по комнате, комната 1 ребенку (старшему по возрасту), 2 детям выделены где-то по 1,5-2 метра.

Вопрос: хотим (в количестве 4-х членов семьи - обоюдное желание) выселить человека, с куплей комнаты и пропиской в эту комнату, выселяемого человека - собственника.

Так как человек не совсем нормальный и договориться с ним сложно, в этом и заключается проблема, прошу помощи у людей с определенным опытом и знаниями в жилищном законодательстве. Очень трудно решить такую проблему.

Консультировались у юриста, суть исходя из общения: "собственника выселить практически невозможно, за раздел имущества в суде нужно платить 5% от общей стоимости квартиры и не факт, что будет положительное решение".

Прошу, если есть человек способный помочь в данном вопросе, пожалуйста отпишитесь.

Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 28 февраля 2015 07:19
вам в юридической консультации ответили правильно: собственника выселить нельзя по требованию другого собственника, или заинтересованного гражданина. что касается раздела квартиры, то "положительное решение", как таковое, вашу проблему не решит: и в результате раздела все, кто проживал в квартире, в ней проживать и останутся. единственно, два момента: в случае раздела остальным собственникам свои доли можно теоретически продать(если их купят?) и, разделив оплату коммунальных платежей, в случае более шести месяцев задолженности, отца могут в суд.порядке теоретически выселить в жилое помещение с более худшими потребительскими качествами(если есть еще хуже?). а в остальном, ждать "способного человека", думается, бессмысленно: законодательство не способствует развитию "способностей" в таком вопросе.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть