+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47431   как уволиться

Сидоровская Дарья Вячеслававна  ::  Гродно 01.03.2015, 16:47 Трудовое право

Устроилась на работу по контракту с испытательным сроком месяц.В конце испытательного срока написала заявление об увольнении по соглашению сторон (так сказали в отделе кадров.) Может ли наниматель мне отказать? и если откажет, могу ли я не выходить на работу (очень нужно уволиться, даже по статье за прогул)или наниматель обойдется выговором?
Очень нужно уволиться и забрать трудовую в кратчайшие сроки, т.к уже ждут на новой работе. Что делать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 марта 2015 06:52

В ст.35 ТК РБ перечислены основания прекращения трудового договора. К их числу относится увольнение по соглашению сторон (п.1 ч.2 ст.35 ТК РБ) и расторжение трудового договора с предварительным испытанием (п.7 ч.2 ст.35 ТК РБ).

В вышеперечисленных случаях речь идет о двух различных основаниях. Причем, расторжение работником трудового договора с предварительным испытанием производится:

1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом нанимателя письменно за три дня;

2) в день истечения срока предварительного испытания.

Что касается увольнения с работы по соглашению сторон. Согласно постановлению Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. N 2 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде", по соглашению сторон трудовой договор прекращается в срок, ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СТОРОНАМИ. То есть, работник не вправе сам определять конкретную дату увольнения, а по этому вопросу должна иметь место договоренность с нанимателем. Если наниматель откажет работнику в увольнении в определенный работником срок и последний не выйдет на работу (даже если очень, очень нужно уволиться), то прекращение трудового договора уже может произойти по п.5 ч.1 ст.42 ТК РБ (ПРОГУЛ).

Согласно ст.41 ТК РБ, срочный трудовой договор (в т.ч. трудовой контракт) подлежит расторжению ДОСРОЧНО ПО ТРЕБОВАНИЮ РАБОТНИКА в случае его болезни или инвалидности, ИНЫХ УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.

Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ