+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47445   недвижимость

малышенок  ::  витебк 02.03.2015, 08:30 Жилищное право

В 2012 году мы с супругом купили 1-комнатную квартиру. В 2014 у нас родился ребенок и мы хотим продать эту квартиру и купить 2-х комнатную. Цена за которую мы хотим продать квартиру выше цены приобретения тк сделан хороший ремонт. Будем ли мы платить налог 13% c разницы в стоимости.? Учитывается ли тот факт что у нам с рождением ребенка не хватает метража?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 марта 2015 09:29

Освобождаются от подоходного налога с физических лиц доходы, полученные плательщиками - налоговыми резидентами Республики Беларусь от возмездного отчуждения в течение пяти лет (в том числе путем продажи, мены, ренты) одного жилого дома с хозяйственными постройками (при их наличии), одной квартиры, одной дачи, одного садового домика с хозяйственными постройками (при их наличии), одного гаража, одного машино-места, одного земельного участка, принадлежащих им на праве собственности (доли в праве собственности на указанное имущество). 

 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ