+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47450   Детское пособие до 3-х лет.

Василий  ::  Могилев 02.03.2015, 10:45 Пенсии и социальное обеспечение

Здравствуйте!!! У нас в семье такая вот проблема! Не выплачивают д.пособие уже два месяца! Что делать и куда обращаться??? Предприятия которое выплачивает пособие как бы уже банкрот( как они сами говорят, но директор верит что все будет "хорошо" ) предприятие ЗАО "Веснянка" г.Могилев!!!

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 марта 2015 16:59

«Как бы уже банкрот» - звучит совсем неопределенно, а то, что директор верит, что всё будет "хорошо" – это конечно не плохо.

Вместе с тем, соблюдать требования законодательства тоже необходимо.

На основании ч.7 ст.20 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 №7-З "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей", государственные пособия, предусмотренные статьями 12 (пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет) и 14 настоящего Закона, назначенные по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре, выплачиваются за текущий месяц.

Согласно п.13 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569, государственные пособия, указанные в подпунктах 1.1 - 1.5 пункта 1 настоящего Положения (пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет), назначенные по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре, выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы (денежного довольствия).

В соответствии с ч.1 ст.73 ТК РБ, выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ, но не реже двух раз в месяц.

Таким образом, пособие по уходу за ребенком назначенное по месту работы должно выплачиваться за текущий месяц в дни, установленные в коллективном договоре, соглашении или ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ для выплаты заработной платы.

В этой связи, если имеют место нарушения законодательства о труде, трудового договора, коллективного договора, соглашений, тогда работник может:

обратиться к нанимателю с критическими замечаниями по этому вопросу и требованием о принятии необходимых мер реагирования (п.13 ч.1 ст.55 ТК РБ);

обратиться в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть