+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47461   Общежити передали на баланс города и требуют перезаключения договоров

Гладыщук Кристина Сергеевна  ::  Брест 02.03.2015, 15:01 Жилищное право

Мы получили общежитие, когда мой муж работал на Брестском электро-механическом заводе. С недавних пор общежитие передали на баланс города (ЖРЭУ), т.к. БЭМЗ не в состоянии больше его содержать. Муж сменил работу и теперь ЖРЭУ требует перезаключения договора с другой организацией. По договору организация должна была бы сама оплачивать наши коммунальные платежи, а потом удерживать их с зарплаты мужа. Организация была согласна с условиями договора, только если исключить один пункт, который оговаривал уплату пени за просрочку платежа. ЖРЭУ этот пункт отказалось исключать, соответственно организация отказалась подписывать договор. Теперь ЖРЭУ грозиться нас выселить, хотя на данный момент мы платим все коммунальные платежи наличными через банк, по жировкам, которые присылает ЖРЭУ. Что нам делать в данной ситуации? Мы боимся остаться, грубо говоря, бомжами, так как прописаны в этом общежитии.

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 марта 2015 19:47
вас имеют право выселить в судебном порядке. муж - работник другой организации, которая отказывается ходатайствовать перед организацией, владеющей общежитием о предоставлении места в нем своему работнику. поэтому оснований для проживания в данном общежитии нет.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ