+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47486   Могу ли я выписаться из квартиры?

Недбайник Илья Владимирович  ::  Жлобин 02.03.2015, 22:18 Жилищное право
Мне 20 лет, в возрасте 2 лет погибли родители, опекунство взяла на себя бабушка, живём и прописаны втроём в трёхкомнатной квартире, 66 кв.м., владелец-дедушка. По некоторым обстоятельствам они хотят меня выписать, я согласен, но можно ли это сделать и стать в очередь на квартиру? Я слышал, что ухудшение жилищных условий влечёт за собой отвественность. Также мне по наследству досталась 1/3 квартиры в Могилёве, там живёт мой дядя(брат отца), тётя и 2 их детей, отношения у нас не очень, что я могу сделать с этой комнатой и не повлияет ли это на мою возможность стать на очередь? Работаю на заводе в Жлобине, переехать нет возможности. Заранее спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 марта 2015 10:11

Если хотите стать на очередь в Жлобине - то вы должны быть зарегистрированы по месту жительства ("прописаны") в Жлобине. 

Ваша комната в Могилеве, не влияет на постановку на учет нуждающихся в Жлобине, т.к. это разные населенные пункты. Но у вас должно быть основание для постановки на учет - например не вас должно приходится менее 15 кв. м. жилья в Жлобине.    


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ