+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47509   Стоит ли увольняться, если я нахожусь в декретном отпуске

Марина  ::  Витебск 03.03.2015, 15:14 Трудовое право

Здравствуйте!
Я нахожусь в декретном отпуске, недавно стало известно, что организация в которой я работала, закрывает свои магазины в нашем городе и всем советуют написать заявления на увольнения по соглашению сторон, объясняя это тем, что никаких выплат нам всеравно не будет, неизвестно как мы вообще будем получать детское пособие (сейчас мы получаем в кассе магазина) и вообще ничего хорошего не будет если мы сами не уволимся. Подскажите пожалуйста, стоит ли увольняться находясь в декретном отпуске? Сейчас же декретный отпуск не входит в стаж работы.

Заранее спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 марта 2015 16:30

Следует помнить, что согласно ч.3 ст.268 ТК РБ, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, ЖЕНЩИНАМИ, ИМЕЮЩИМИ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, не допускается, КРОМЕ СЛУЧАЕВ ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИЛИАЛА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИЛИ ИНОГО ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ДРУГОЙ МЕСТНОСТИ, ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7–9 статьи 42 и статьей 47 ТК РБ.

Увольнение работников в случаях ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников, ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ИНИЦИАТИВЕ НАНИМАТЕЛЯ согласно п.1 ст.42 ТК РБ.

Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя регламентирован ст.43 ТК РБ, согласно которому при расторжении трудового договора в соответствии с п.1 ст.42 ТК РБ наниматель обязан НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ДВА МЕСЯЦА ДО УВОЛЬНЕНИЯ, ЕСЛИ БОЛЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ В КОЛЛЕКТИВНОМ ДОГОВОРЕ, СОГЛАШЕНИИ, ПИСЬМЕННО ПРЕДУПРЕДИТЬ РАБОТНИКА О ПРЕДСТОЯЩЕМ УВОЛЬНЕНИИ.

При этом, выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка, выплачивается работнику Т О Л Ь К О при прекращении трудового договора в связи с основаниями, перечисленными в ч.4 ст.48 ТК РБ.

Разумеется, что имеют место и такие случаи, когда работников, намеченных к сокращению, наниматель увольняет по другим основаниям, в том числе в связи с истечением срока действия трудового договора (контракта), либо «по статье». В частности, могут попросить работников написать заявление об увольнении по собственному желанию, либо по соглашению сторон и т.п. Это позволяет избежать выплаты работникам выходного пособия.

Если в отношении работника наниматель нарушит вышеуказанные требования трудового законодательства, положения трудового договора, коллективного договора и соглашений (местного, отраслевого, генерального), работник может обратиться в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

 

 

 

 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть