+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47513   ошибка исполкома (льготный кредит)

Дрига Галина Семеновна  ::  Колодищи 03.03.2015, 15:52 Банковское право
Здравствуйте!
Согласно п.1.5. Указа Президента РБ №13 нормативы общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров на одного члена семьи, а для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и строящих в них одноквартирные или блокированные жилые дома, – 30 кв. метров.
Я с мужем проживаю в сельской местности, при этом муж работает в Минске, а я в сельской местности. На мужа приватизирована квартира 40 м.кв. Когда 2 года назад мы оформили льготный кредит на строительство частного дома, банк прокредитовал нам 20 м.кв. (30+30-40=20 м.кв.) на основании указа №13, а недавно мы получили письмо, что исполком отменил решение о выдаче нам (и еще 40 кредитополучателям) кредита (на основании письма Беларусбанка и письма Министерства архитектуры и строительства РБ), т.к. указ ранее трактовался ошибочно, и мы должны вернуть 90 млн.бел.руб. с процентами в течение 30 дней. Сейчас они решили, что оба супруга должны работать в сельской местности, следовательно кредит был выдан неправомерно (20+20-40=0 м.кв.).
Ошибку допустил исполком, но моих неправомерных действий не было. Деньги уже вложены в дом, отчетность мы предоставили. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-либо сделать в данной ситуации, например, обжаловать решение исполкома?
Верно ли сейчас они трактуют Указ №13? Почему мне, работающей и проживающей в сельской местности, сейчас выделяют только 20 м.кв., а не 30 м.кв., если в указе написано 30 м.кв.?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 марта 2015 16:27

Необходимо обжаловть решение исполкома в вышестоящий гос. орган или суд. Копию решения исполкома на почту вышлите. 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ