+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47556   Срок давности - доведение до самоубийства/склонение к самоуийтсву

Евг.  ::  Мнск 04.03.2015, 10:48 Уголовное право
Здравствуйте! 6 лет назад (в июле будет семь) меня довели до самоубийства бабка и мамаша (редкостной шалавой, матерью её назвать язык не поворачивается, также, как и мерзавку-бабку, которые санкционировали домагатества и измывательства). Какой срок давности у соответсвующих статей УК РБ? Меня интересуют обе статьи, так как следователь, который приходил к нам, квалифицировал это (предложил версию) как доведение с целью раздела квартиры, но это было не так, и поэтому я не знаю, как всё могли квалифицировать. Могут ли меня теоретически в связи с тем, что мне надо было разобраться в ситуации, привлечь к ответственности за дачу ложных показаний? я не знаю, насколько менты неадекватные (а мне попадались неадекватные менты, даже эта версия неадекватна, потому что мамаша меня довела до того, чтобы быть свободной от меня - жить на всё катушку), сами понимаете..

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 марта 2015 17:10

Не совсем правильно.... Видимо, вас не довели до самоубийства, раз вы тут нам пишите. У статей, как вы выразились, сроков давности нет в принципе. При наличии поводов и оснований дело в любом случае должно быть возбуждено независимо от сроков. По поводу последней фразы - не понимаю... 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ