+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47559   алименты

Веренчикова Наталья  ::  Гомель 04.03.2015, 13:04 Семейное право

Здравствуйте уважаемые юристы! Подскажите мне пожалуйста как мне поступить в такой ситуации?
С мужем мы развелись во время моей беременности в мае 2014 года . У нас родился ребенок в ноябре 2014 г. На регистрацию по месту жительства мой бывший муж не давал разрешения в течении 3 месяцев со дня рождения ребенка, что не давало мне возможности подать на алименты. После того как я зарегистрировала ребенка в январе 2015 г. и подала иск о взыскании алиментов на содержание ребенка, суд вынес решение об их взыскании с момента подачи иска. Бывший муж не согласившись с этим подал встречный иск на установления отцовства, решением суда был отменен иск о взыскании алиментов до получения экспертизы. С экспертизой тянул до тех пор пока я, не пригрозила судом. В феврале 2015 г. я подала повторный иск на взыскания алиментов с момента рождения ребенка ( указав по какой вине я не смогла подать иск ранее) и на свое содержание – судом было отказано до получения заключения экспертизы на отцовство.
После получения в марте 2015 г. положительного ответа экспертизы бывший муж от иска об установлении отцовства – отказывается и судьей назначается взыскание алиментов на ребенка только с момента подачи иска от февраля месяца.
Бывший муж ездит на заработки в РФ, судьей предложено мне собрать доказательства о работе его в РФ, для того, чтобы он мне выплачивал алименты и пособие на мое содержание. Подскажите пожалуйста почему мне было отказано в иске о взыскании алиментов от января месяца (ведь иск был отменен не по моей вине)? Какие доказательства я должна собрать о работе бывшего мужа в РФ? Мне конечно не понятно почему судья наверное на стороне моего бывшего мужа, а не не стороне моего ребенка.
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 марта 2015 14:51

Почему вам отказали должно быть написано в мотивировочной части решения суда.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ