+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47564   быстро ли нас разведут и сколько это будет стоить

Бурова МАргарита Александровна  ::  Витебск 04.03.2015, 14:57 Семейное право

Здравствуйте! Такая ситуация:находясь замужем,забеременнела от другого мужчины,родила ребёнка,естественно записала на мужа,через год,муж догодался,ребёнок не похож,настоял на днк,в Минске сделали днк,который подтвердил,что ребенок не его,сейчас с мужем не проживаю,обоюдно подаём на развод,имущественных споров нет,муж настаивает,чтобы все расходы оплатила я,как виновное лицо. Вопрос-нас сразу разведут? Обяжет ли суд меня всё оплачивать? У меня же только несчастные пособие,а муж нормально зарабатывает.или я виновата и точка,и как снять моего ребёнка с мужа,при этом я не хочу менять ребёнку отчество,имею ли права,или муж может настоять?а от родного отца мне ничего не нужно.

Ответы юристов (2)

avatar
• 4 марта 2015 16:50

Не сразу разведут (особенно учитывая возраст ребенка). Пошлина оплачивается при подаче иска. Вам от родного-то отца, может, ничего и не нужно. Но это не имеет значения. А вот ребенку от родного отца нужно содержание и внимание. Это особенно актуально в свете вашего "несчастного пособия". Отчество ребенку можно не менять. Вообще по логике его следующий шаг - оспаривание записи о родителях.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 4 марта 2015 17:13
брак супругов, имеющих несовершеннолетних детей, расторгается в судебном порядке с обязательным предоставлением трехмесячного срока для примирения. чтобы брак расторгли по обоюдному согласию в загс, без предоставления срока для примирения, супругу необходимо изначально, в судебном порядке оспорить отцовство. после вынесения решения суда об исключении сведений об отце из акта записи рождения вашего ребенка, вам в загс выдадут новое свидетельство о рождении, где фамилия ребенку будет присвоена ваша, имя и отчество ребенку записаны по вашему указанию. по общему правилу, судебные расходы возлагаются на проигравшую сторону. которая может ходатайствовать в суде об освобождении от оплаты судебных расходов, предоставив документ о тяжелом материальном положении.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ