+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47585   Какие документы и разрешения потребуются для занятия бизнесом по продаже мороженного?

Тимур Пикулик  ::  Минск 05.03.2015, 00:00 Предпринимательская деятельность
Хотел бы с другом организовать бизнес по продаже мороженного, прохладительных (газировка) и горячих (кофе чай) напитков, а также пищи (хот доги, гамбургеры) из машины. Т.е. по городу будет передвигаться автомобиль из которого будет реализовываться продукция.
1)Какую юридическую форму организации лучше всего выбрать для этого? (ИП, Хозяйственное общество).
2)Какой пакет документов потребуется для того, чтобы зарегистрировать ИП, Юр. лицо которое Вы мне посоветуете, какие пошлины нужно будет уплатить?
3)В какие органы и за какими разрешениями следует обратиться:
а)в случаях если мороженное, хот-доги и гамбургеры мы будем производить сами, т.е. будем отдельно покупать составляющие и делать из них готовый продукт на реализацию?
б)в случаях если будем реализовывать уже готовую продукцию, т.е. будем покупать у дистрибьютора или завода изготовителя нужный нам продукт?
4)Возможно ли будет осуществлять торговлю в любых местах, а именно приехать на пляж и продавать, стать возле входа в метро, рядом с вокзалом, на ярмарках и фестивалях и т.п.? Какие разрешения и у кого нужно получать? Какими НПА регулируется данный вопрос?
5)Как с точки зрения закона будет называться наш вид деятельности (разъездная торговля или как-то иначе) и какими НПА он регулируется в Республике Беларусь?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 марта 2015 10:33

Вы задаете слишком объемный вопрос. К сожалению, скорее всего Вам все равно придетсы обратиться к адвокату по хозяйственным вопросам. И лучше конечно по месту жительства.

 

Организационная форма - это ваш выбор. ИП - это индивидуальный предприниматель, который может нанимать персонал небольшой. Вопрос как Вы с товарищем собираетесь работать. Может лучше зраегистрировать ООО - общество с ограниченной отвественностью, тогда Ваши внесенные денежные и имущественные доли в дело будут разделены и все официально оформлено. Лично я за прозрачность и за законность. Но при этом надо разрабатывать учредительные документы, надо будет назначать директора. Вопрос еще и в том как широко Вы планируете развернуться. Но ИП - это предприниматье, который в единственном лице принимаете и владеет бизнесом. Пакет документов узнаете у адвоката или на сайтах Ваших районных администраций или исполкома г. Минска. Пакет меняется и все перечислять я не буду. Деятельность можно осуществлять на передвигающемся транспорте. Для этого Вам конечно работая в общепите необходимо будет получить плюс ко всему заключение сан станции о соотвествии вашего автомобиля эпидем требованиям. Может заключить договор на обработку. Если будете производить мороженое сами то Вам конечно же понадобиться еще и санкнижки. Хотя для тороговли они тоже нужны. Хлопот много при регистрации не расстраивайтесь. Потом получив согласования нужно будет просто с контрагентами заключать договора и все. А НПА - разные их тоже много и ГК РБ и Положение о регистрации юр лиц и Положение об окрытии расчетного счета и Налоговй кодекс и возможно решения Вашего исполкома, я не говорю уже о нормах сан станции в которые может упереться Ваш автомобиль и другое. Самим сложновато будет.  




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть