+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47631   ДТП

Козловская Юлия Николаевна  ::  Минск 06.03.2015, 08:39 Суд и арбитраж
Во время обгона мной лесовоза (обгон выполнялся по правилам дорожного движения) на мою машину упал ствол дерева с лесовоза. Поврежден кузов, разбито лобовое стекло. В машине были также жена и месячный ребенок. ГАИ признало виновным водителя лесовоза. Экспертиза была проведена. Ущерб 970$. На момент проведения курс доллара был 9500. Подали иск в Докшицкий суд на организацию Бегомльский лесхоз. На момент суда курс стал 15000. Решением суда на ремонт должна быть выплачена сумма по старому курсу+сумма за экспертизу+моральный ущерб 2.500.000 +судебные издержки. Решением не удовлетворены, так как начисленной суммы на сегодняшний день не хватит даже на то, чтобы сделать ремонт автомобиля. Правильно ли вынесено решение суда? Можем ли мы претендовать также на сумму, связанную с потерей товарного вида? Какими документами это должно быть подтверждено? Какими документами должен подтверждаться моральный ущерб?

Ответы юристов (2)

avatar
• 6 марта 2015 09:16

Не согласны с решением - подавайте жалобу. Правильное или неправильное решение - вопрос некорректный. Оно может быть законным/незаконным, обоснованным/необоснованным. Понятие "правильный" - очень субъективное. С точки зрения судьи вынесено правильное решение. Крайне затруднительно дать оценку, не видя материалов дела. Не установлен перечень документов, которые могут подтвердить моральный вред. Это могут быть любые документы и даже не документы, а чьи-либо показания.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 6 марта 2015 09:35

Сделайте ремонт по заказ нарядам в сто и потом сможете довзыскать разницу между взысканной судом суммой и фактически понесенными расходами на ремонт.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ