+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47644   компенсация за нарушение условий контрактаи средняя зарплата

Маевский И.В.  ::  Слоним 06.03.2015, 14:00 Трудовое право

Наниматель систематически задерживает зарплату(9 раз за год,т.е выплачивал после 25).
1/ Если я захочу уволиться по ст.(41?) за нарушение условий контракта , за какой срок рассматриваются нарушения выплаты зарплаты? Т.е. получу ли я 3-х месячную компенсацию несмотря на то,что с 1.02 принято колдоговором принято решение о выплате зарплаты до 31 числа?
2/ За какой срок , как рассчитывается средняя зарплата? В январе я брал отпуск без сохранения в связи с экзаменационной сессией, отработал только 2 рабочих дня. С 1.02 приказом по заводу работаем по 3 дня в неделю. Наниматель утверждает, что получу минимум - средняя зарплата посчитается за 3 последних месяца(т.е фактически начисленную - 4,5 млн за декабрь плюс 1,0 млн за январь плюс 2,5 млн за февраль ).
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 марта 2015 17:20

Несвоевременная выплата заработной платы признана Пленумом Верховного Суда Республики Беларусь в качестве несоблюдения нанимателем обязанностей по организации труда работника (п.20 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 N 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников»).

В ч.3 вышеуказанного пункта предусмотрено, что предписания и иные акты специально уполномоченных государственных органов надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюза о допущенных нанимателем нарушениях подлежат всесторонней проверке и оценке наряду с другими доказательствами.

То сеть, факты о систематических задержках «9 раз в год» выплаты заработной платы имеются, осталось дело за их установлением уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом согласно ч.2 ст.41 ТК РБ.

Доводы о том, что наниматель впоследствии перенес сроки выплаты заработной платы, не отменяют ранее допущенные им правонарушения и не лишают права работника требовать в связи с ними расторжения трудового контракта на основании ст.41 ТК РБ.

В п.2 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 N 1180 "Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником", установлена минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат в случае досрочного расторжения контракта с работником из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя.

Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 N 47 утверждена Инструкция о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть