+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47654   Может ли быть аттестован?

Маручок Юлия Олеговна  ::  Минск 06.03.2015, 17:25 Уголовное право
Осужден по ч.3 ст.205 на основании ч.1 ст.73 присоединено неотбытое наказание по ч.2 ст.317 со штрафом.Может ли осужденный быть аттестован как вставший на путь исправления, не имеющий взысканий на протяжении года,и могут ли применяться к нему поощрения в виде улучшенных условий содержания?Влияет ли штраф на аттестацию?

Ответы юристов (2)

avatar
• 7 марта 2015 12:33

Вы не говорите конкретно. Излагаете слишком обще. Штраф какой? Это доп наказание или основное по ст 317? Если нет взысканий - это не значит всегда что его признают ставшим на путь исправления. 



Будь то РОВД или ИК. То есть ни там ни там. И я впервые слышу про аттестацию, иногда пишут характеристики, но заключенных и условно осужденных устанешь аттестовывать. Они ведь на завтра порой бывает повторяют вновь свои ошибки умышленно или по другому.  


avatar
• 8 марта 2015 11:49

Категория - стал на путь исправления - очень оценочная. Поэтому спрашивать: может не может - некорректно. Это не нам оценивать


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть