+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47655   освоождение от даьнейшей уплаты на содержание супруга

Ермолич Игорь Александрович  ::  г.Житковичи 06.03.2015, 17:33 Семейное право

Судом постановлено решение о взыскании средств на содержание супруга в её пользу, в размере трёх базовых величин ежемесячно.Начиная с 05.07.2013 года до достижения сыном возраста трёх лет. Бывшая жена вышла замуж. Могу ли я подать иск об освобождении от дальнейшей уплаты? В суде сказали что я проиграю.

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 марта 2015 21:03

непонятно, почему "В суде сказали", но Статья 33 КоБС. Утрата супругом права на содержание, гласит:
Право одного супруга на получение содержания от другого супруга утрачивается, если отпали условия, являющиеся, согласно статьям 29 - "Нуждающиеся в материальной помощи жена в период беременности, супруг, осуществляющий уход за общим ребенком до достижения им трех лет, общим ребенком-инвалидом до достижения им восемнадцати лет, общим нетрудоспособным совершеннолетним ребенком, а также нетрудоспособный супруг имеют право в судебном порядке требовать предоставления содержания от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами" и 30(к вам не относится) настоящего Кодекса, основанием для получения содержания, а также если разведенный супруг, получающий средства на содержание, вступит в новый брак. 
Если средства на содержание взыскивались по решению суда, супруг, обязанный уплачивать средства на содержание, в случаях, предусмотренных настоящей статьей, вправе обратиться в суд с иском об освобождении его от дальнейшей уплаты.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ