+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47673   Как уволиться без последствий?

Федорцов Владимир  ::  Витебск 07.03.2015, 12:38 Трудовое право

Здравствуйте
Устроился на работу мерчендайзером по контракту с испытательным сроком 3 месяца.
Отработал 3 недели. Позвонил начальству и в отдел кадров. Сообщил, что хочу уволиться. Мне сказали, что будут увольнять в течение 2-х недель или месяца. Угрожали увольнением «по статье». Угрозы беспочвенные, обязанности выполняю хорошо.
Я отправил письмо (заказное с уведомлением) с заявлением «прощу уволить меня 11.03.2015 по ст.29 ТК РБ» на имя директора в отдел кадров.
Правильно ли я поступил? Обязаны ли меня уволить в течение 3-х дней со дня получения заявления?

Отдел кадров и директор находятся в другом городе. Имею ли я право в рабочий день поехать за трудовой книжкой? Как следует поступить, чтобы уволиться без последствий?
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 марта 2015 21:10

Полагаю, что в подобных ситуациях особое внимание следует уделять именно предусмотренному в п.1 ч.1 ст.29 ТК РБ, письменному трехдневному сроку предупреждения.

Срок предупреждения установлен ровно три дня - не больше и не меньше.

В случае если работник после истечения трехдневного срока предупреждения продолжет работать, то это предупреждение иметь силы уже не будет, то есть необходимо будет делать новое предупреждение.

Исчисление срока предупреждения (являющегося процессуальным) осуществляется на основании ст.10 ТК РБ, согласно которой он определяется в календарных днях и начинает течь на следующий день после вручения соответствующего документа или ознакомления с ним, а при совпадении последнего дня с выходным заканчивается в ближайший после этого выходного рабочий день.

При этом, предупреждение должно быть обязательно письменным, к примеру, в виде соответствующего заявления, в котором работник не обязан обосновывать какими-либо причинами свое желание расторгнуть трудовой договор.

Вместе с тем, нельзя забывать о том, что если работник не сделал предупреждения и самовольно прекратил работу, то он, в частности, может быть уволен за прогул без уважительной причины в соответствии с п. 5 ст. 42 ТК РБ.

В этой связи, Вы имеете право уволиться до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом нанимателя письменно за три дня с соблюдением вышеизложенного порядка и условий.

Что касается вопроса о трудовой книжке, то здесь следует вспомнить положения п.6 ст.50 ТК РБ, которые предписывают, что при увольнении работника трудовая книжка выдается работнику В ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ (В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ).


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть