+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47676   как получить отпуск

Баханькова Алина Леонидовна  ::  Могилев 07.03.2015, 14:28 Трудовое право

Здравствуйте!Нужна Ваша консультация!Я беременная ,в декрет уходить в конце мая. Оформлена на 0.5ставки с 01 июля 2014 г. Отпуска брала только за свой счет. Сейчас хочу взять ежегодный оплачиваемый отпуск. Какова его продолжительность? И могут ли мне отказать в нем? Как высчитывается оплата за отпуск? Спасибо!!!

Ответы юристов (1)

avatar
• 8 марта 2015 08:34

Здравствуйте.

С праздником Вас!

1. Работа на условиях неполного рабочего времени НЕ ВЛЕЧЕТ для работников КАКИХ-ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ТРУДОВЫХ ОТПУСКОВ, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ст.291 ТК РБ).

Согласно ч.1 и 3 ст.155 ТК РБ, продолжительность основного отпуска не может быть менее 24 календарных дней.Продолжительность основного отпуска обязательна для всех нанимателей.

Конкретная продолжительность отпуска, в том числе, указывается в трудовом договоре.

2. В рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, за исключением случая, предусмотренного ч.2 ст.164 ТК РБ, включается:

… время предусмотренных законодательством или коллективным договором ОТПУСКОВ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ЕСЛИ ЭТИ ОТПУСКА НЕ ПРЕВЫШАЮТ 14 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ГОДА; … (п.3 ч.1 ст.164 ТК РБ).

3. Наниматель ОБЯЗАН ЗАПЛАНИРОВАТЬ  В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД  женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него отпуск ПО ЖЕЛАНИЮ РАБОТНИКА (ст.168 ТК РБ).  

Данная правовая норма является императивной, то есть носит обязательный характер для нанимателя.

По общему правилу трудовые отпуска по желанию работника женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него предоставляются в полном размере, а не пропорционально отработанному времени.

Порядок деления отпуска на части регламентирован ст.174 ТК РБ, согласно которой разделение отпуска допускается по договоренности между работником и нанимателем. Следовательно, если договоренность о делении трудового отпуска на части между работником и нанимателем отсутствует, то основания для предоставления работнице только части отпуска не имеется.

4. Порядок расчета средней заработной платы, сохраняемой за время отпуска определен Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством (далее - Инструкция), утвержденной Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 №47.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть