+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47725   можно ли приватизировать квартиру с не прописанной в ней женой

пгоцкий с.и.  ::  минск 09.03.2015, 14:13 Жилищное право

можно ли приватизировать квартиру 50Х50 с не прописанной в ней женой

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 марта 2015 14:20

Приватизация жилых помещений - приобретение гражданами в собственность занимаемых жилых помещений государственного жилищного фонда, предоставленных им в соответствии с законодательством.

Субъектами приватизации жилых помещений являются граждане.

Объектами приватизации жилых помещений являются жилые помещения государственного жилищного фонда (ст. 134 Жилищного кодекса Республики Беларусь).

Для приобретения в собственность занимаемого жилого помещения государственного жилищного фонда наниматель этого жилого помещения, совершеннолетние члены его семьи, а также иные граждане, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования этим жилым помещением, подают заявление о приватизации в местный исполнительный и распорядительный орган, организацию, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится жилое помещение, государственный орган, другую государственную организацию, подчиненную Президенту Республики Беларусь, республиканский орган государственного управления, другую государственную организацию, подчиненную Правительству Республики Беларусь, заключившие договор безвозмездного пользования жилым помещением. Заявление о приватизации подписывается всеми указанными гражданами - как участвующими, так и не участвующими в приватизации (ч. 1 п.1 ст. 136 Жилищного кодекса Республики Беларусь).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ