+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47740   Уход в декрет

Батура Валентина Николаевна  ::  Минск 09.03.2015, 21:14 Трудовое право

Здравствуйте, ещё раз, уважаемые юристы! Спасибо Вам за ответ, но хотелось бы получить конкретный ответ на мой поставленный вопрос, а не скопированную статью трудового кодекса. Там всё и так понятно, но мне хотелось бы узнать именно по моей поставленной ситуации, которую я повторяю ещё раз: "Я жила и была прописана в Березинском районе, Минской области,Чернобыльская зона статья 23 ( на данный момент,имею удостоверение). Потом БЫЛА ВЫПИСАНА на пару лет и снова ПРОПИСАЛАСЬ. Сейчас РАБОТАЮ И СТОЮ НА УЧЕТЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ в Минске. Во сколько недель я могу уйти в декрет? Имею ли я право о предоставлении мне отпуска по беременности и родам продолжительностью 146 календарных дней В МОЕЙ ВЫШЕОПИСАННОЙ СИТУАЦИИ?"

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 марта 2015 11:07

А чем Вас не устроил предыдущий ответ.

Из формулировки статьи закона следует, что Вы должны ПОСТОЯННО ПРОЖИВАТЬ или РАБОТАТЬ на территории радиоактивного загрязнения.

Исходя из ваших данных у Вас нет ни того ни другого. Следовательно, Вам положен отпуск 126 дней. Факт регистрации в данной зоне не является подтверждением Вашего проживания.

Если Вы предоставите доказательства, что постоянно или преимущественно проживаете в зоне, тогда можно вести речь о предоставлении Вам отпуска большей продолжительности.

В законе не зря указано именно ПРОЖИВАНИЕ, а не регистрация.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ