+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47743   отцовство.алименты .

аникович марина константиновна  ::  смолевичский р-н п.октябрьский 09.03.2015, 21:43 Семейное право

Официально состою в браке,но с мужем не живем 7 лет. От других отношений родила дочь. Настоящий отец от ребенка отказался и ее по документам зарегистрировали на супруга. Могу ли я подать на ДНК и алименты до развода, или сначала нужно аннулировать запись отцовства в свидетельстве?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 марта 2015 07:38
никто не может "подать на ДНК". нет такого в судебной практике. алименты до развода, после развода или вместо развода можно взыскать в судебном порядке, если родитель уклоянется от добровольного содержания ребенка. если "сначала аннулировать запись отцовства в свидетельстве", то с кого вы собираетесь взыскивать алименты? со ставшего уже чужим дяди? если ребенок рожден от другого отца, то "Запись о родителях вправе оспорить в судебном порядке: лицо, указанное в записи акта о рождении в качестве отца или матери ребенка; лицо, требующее признания его родителем ребенка в случае, если в записи акта о рождении в этом качестве указано другое лицо; опекун, попечитель ребенка или ребенок, достигший совершеннолетия. Лица вправе оспорить произведенную запись в течение одного года с того времени, когда им стало или должно было стать известным о произведенной записи либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ