+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47748   Распрстранение личной информации

ФИО  ::  город 10.03.2015, 00:33 Конституционное право

У бывшего парня моей девушки имеются фотографии интимного характера, сделанные без ее согласия. При возможном распространении данных фотографий в сети интернет или других источниках информации (в качестве мести), что за это грозит и как от этого защититься? Заранее спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 марта 2015 08:47

Статья 179. Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни

1. Незаконные собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, –

наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом.

2. Те же действия, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, –

наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, либо ограничением свободы на срок до трех лет со штрафом, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом.

Статья 185. Принуждение

Принуждение лица к выполнению или невыполнению какого-либо действия, совершенное под угрозой применения насилия к нему или его близким, уничтожения или повреждения их имущества, распространения клеветнических или оглашения иных сведений, которые они желают сохранить в тайне, либо под угрозой ущемления прав, свобод и законных интересов этих лиц, при отсутствии признаков более тяжкого преступления –

 

наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.



Это только статьи из Уголовного кодекса РБ по непосредственно Вашему вопросу. Есть еще ответсвенность в порядке гражданского судопроизводства. Можно было бы предъявить иск в защиту чести и компенсации морального вреда. 

Совет как юриста ни в коем случае не причинять физического насилия этому преступнику. В практике много уголовных дел, когда настоящих "джентельменов" осуждают. Так как самочинная расправа у нас запрещена конечно же. Надо писать заявление в милицию или в СК. они проведут проверку может возбудят дело и потом предъявить граждански иск.  

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть