+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47753   Могут ли по кредитам мужа изъять моё имущество, подаренное мне дочерью?

Карпова Людмила Владимировна  ::  г.Могилёв 10.03.2015, 10:08 Административное право
Здравствуйте. У мужа большая просрочка по потребительским кредитам в банках. Банки подали в суд. Судебный исполнитель дала время на погашение суммы. Выплатить сразу возможности нет. Объясните пожалуйста: когда придут приставы домой к нам, они сразу изымают имущество или сначала должна быть опись этого имущества? И подлежит ли описи и изъятию моё личное имущество, на которое есть дарственная от дочери? Имеют ли право приставы забрать моё имущество, прописанное в дарственной? Как мне следует себя вести при них, сразу показать дарственную? А если они несмотря на документ, заберут принадлежащее мне? Заранее спасибо за ответ.

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 марта 2015 13:57

Приставы к вам не придут: нет таких. Судебные исполнители решат, кому будет передано имущество. С вашим имуществом тоже могут быть вопросы, поскольку кредит, я так понимаю, брался на нужды и в интересах семьи. Если посчитаете, что исполнителями совершены незаконные действия, то можно подавать соответствующие жалобы, иски.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть