+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47832   расторгнуть контракт по требованию работника

Иванова  ::  Витебск 11.03.2015, 22:24 Трудовое право

Наниматель без моего  письменного согласия удержал 20% заработной платы.Приказ о добровольном погашении недостачи я не подписала заработную плату не получила т.к. боюсь подписывать ведомость о выплате з/п что послужит  моему согласию об удержании 20% з/п добровольно,а я с недостачей не согласна. Комитета по трудовым спорам  у нас в организации нет,я полагаюсь на судебную защиту.Если я подам жалобу в управления по труду или иной правоохранительный орган о не законно удержанной суммы с з/п послужит ли это как фактом нарушения законодательства о труде т.к по контракту наниматель обязан:обеспечивать соблюдения законодательства о труде,условий..и.т.д.И в связи с этим если это нарушение будет зафиксировано могу ли я досрочно расторгнуть контракт в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий контракта Нанимателем.
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 марта 2015 10:39

Если Вы не согласны с удержанием и не ознакомлены с приказом, то удержание будет незаконным. Можете обжаловать нанимателю, или в инспекцию по труду Вашей области. 

Правда, Вы не указали за что производят удержание, а это существенный момент. Например, удержание по исполнительному листу будет производиться не зависимо от Вашего желания.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ