+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47847   Жильё

Вечорко Алина Викторовна  ::  Беларусь 12.03.2015, 12:51 Жилищное право
Здравствуйте!!!Помоги пожалуйста разобраться!!!Я из Пинска. У моей мамы есть 3 комнатная квартира, построена на льготном кредите в 2007 году.Там прописана мать она же и собственник и сестра моя она поручитель. А я прописана в общежитии. Я в хочу и могу выплатить весь оставшийся кредит и мама хотела бы эту квартиру разменять на 2 комн.для себя и сестры и 1 комн.для меня.Но сестра против размена.Могу ли я с мамой разменять жильё без согласия сестры если я выплачу 80 % всего долга за квартиру???И как это можно лучше всего сделать?Буду очень благодарна за ответ!Спасибо)

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 марта 2015 15:32
во-первых, в течение пяти лет после досрочного погашения льготного кредита обмены, продажи, дарения производятся только с согласия местного исполкома. для которого основания дать такое согласие, не видно. во-вторых, ваше "погашение" 80% долга - ни о чем. вы не имеете к указанной квартире никакого отношения, поэтому ваше "погашение" формально будет выглядеть, как выплата кредита застройщиком - вашей матерью. в-третьих, ваша сестра, как и вы, к материнской квартире, если в ней не зарегистрирована, не имеет никакого отношения. и в четвертых, если у вас нет желания платить за интеллектуальный труд других, так хоть не позорьтесь дешевыми, раздражающими заявлениями, типа "Буду очень благодарна за ответ". ну, и как выражается теперь ваша "очень благодарна"? так же, как и до ответа - никак. так к чему это пустословие?

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ