+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47849   нарушение кол.договора

Кудрявцев Дмитрий Аркадьевич  ::  Гомель 12.03.2015, 13:04 Трудовое право
я в январе был в гос. отпуске, во время которого был на больничном. больничный вошел в зарплату за январь. наниматель в феврале задержал выплату зар.платы за январь. по кол.договору выплата производится: 1 часть 1,5 прожиточного минимума до 25 числа, 2 часть в последний день месяца. является ли это нарушением кол.договора? в инспекции по труду говорят, что это не нарушение, т.к. это не зарплата, а пособие по нетрудоспособности. но кол. договор ведь нарушен. пособие выплачивается в день выплаты зар. платы.

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 марта 2015 08:35

В первую очередь следует отметить, что для возможности объективно судить об изложенной в Вашем вопросе ситуации в целом, необходимо ознакомиться со всеми относящимися к делу документами.

Вместе с тем, сам факт несоблюдения нанимателем порядка и сроков выплаты заработной платы является административным правонарушением, за которое предусмотрена в ст.9.19 КоАП РБ административная ответственность. Помимо этого, это нарушает трудовые права работников, а также требования и положения трудового договора (контракта), коллективного договора и т.д.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ