+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47851   Могу ли я требовать увольнение при реорганизации предприятия

Кадыш Марина Геннадьевна  ::  Орша 12.03.2015, 14:34 Трудовое право

Здравствуйте. у меня такой вопрос. Наше предприятие реорганизуется путем присоединения к другому предприятию. Мне сообщили об этом я подписала свое несогласие(еще 2 недели назад). Официально по приказу реорганизация должна завершиться в срок до 20 марта., но дальнейшие действия никак не наблюдаются. Я ходила к директору с вопросом о том когда же всетаки меня уволят, на что он сказал что это еще не извесно (мол еще не решили кто мы будем филиал, или цех, еще не сделан устав, не было передаточного акта.) Директор дал понять, что уволят меня только тогда как все эти документы будут сделаны и зарегистрированны в каком-то реестре. Скажите это правильно? Могу ли я требовать увольнение, ссылаясь на то, что я уже подписала несогласие? И когда меня должны уволить? Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 марта 2015 21:06

В п.5 ч.2 ст.35 ТК РБ, в качестве одного из оснований прекращения трудового договора, предусмотрен отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем; отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, а также отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и (или) реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации.

При этом, согласно ст.36 ТК РБ, при смене собственника имущества и (или) реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются. При отказе работника от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 5 части второй статьи 35 настоящего Кодекса.

Если условия, предусмотренные трудовым договором по той же профессии, занимаемой должности, не могут быть сохранены, трудовой договор может прекращаться в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса.

Таким образом, правовые последствия отказа работника наступают в двух вариантах:

при сохранении всех условий труда (в том числе трудовой функции), предусмотренных трудовым договором, прекращение трудового договора производится по п. 5 ч.2 ст. 35 ТК РБ;

в случае если меняется хотя бы одно из условий трудового договора - его расторжение должно производиться по п. 1 ст. 42 ТК РБ.

Вышеуказанные два разных основания прекращения трудового договора,ПРЕДПОЛАГАЮТ РАЗНЫЕ ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ, А ТАКЖЕ РАЗМЕРЫ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ, указанные в ст. 48 ТК РБ.

При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в п. 5 ч.2 ст. 35 ТК РБ оно выплачивается в размере не менее двухнедельного среднего заработка, а при увольнении по п.1 ст.42 ТК РБ - не менее трехкратного среднемесячного заработка.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ