+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47860   Увольнение по статье за прогул и сроки оформления

Гайдукова Надежда Владленовна  ::  Минск 12.03.2015, 18:04 Трудовое право

Работала по контракту, заключенному на год с 05.11.2013, не мат. ответственное лицо. 01.03.2014 сказала заведующему магазина, что хочу уволиться через месяц. Он выдал мне бланк заявления где было пропечатано увольнение по соглашению сторон. Я вписала в бланк дату увольнения ,05.05.2014., дата заявления 31.03.2014.в день 05.05.2014 г, заведующий магазина мне отдал это заявление, сказал ехать в офис и оформлять увольнение. Однако управляющая организации мне отказала в увольнении, причем в хамской форме, тогда я ответила, что могут увольнять по статье за прогулы, так как я на работу больше не выйду, и в свои 60 лет хамства терпеть не стану. Свое заявление я зарегистрировала в приемной компании, копия его есть. C этого дня с работы меня никто не разыскивал и телефон я не отключала. Только через 8 месяцев, в декабре 2014 г. получила письмо с требованием срочно предоставить оправдательные документы, почему я не являюсь на работу. Ответила в письменной форме, что мое заявление зарегистрировано в приемной компании. 02.03.2015 получила уведомление, что я уволена за прогулы с 10.05.2014 приказом от 30.12.2014 г. на основании служебной записки заведующего магазина от 11.05.2014 г. Трудовую забрала 04.03.2015. Могу ли я обратиться в суд по поводу задержки выдачи трудовой книжки? И какими статьями ТК РБ мне руководствоваться?

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 марта 2015 19:54

В первую очередь следует отметить, что для возможности объективно судить об изложенной в Вашем вопросе ситуации в целом, необходимо ознакомиться со всеми относящимися к делу документами (заявление на увольнение, письмо с требованием срочно предоставить оправдательные документы, ответ на него, уведомление об увольнении за прогулы).

Трудовая книжка выдается работнику в день увольнения (в последний день работы). Это требование предусмотрено в ст. 50 ТК РБ и в п.72 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек (далее - Инструкция), утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 N 40 "О трудовых книжках".

Кроме этого, п.73 – 74 Инструкции предписывает, что при задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине нанимателя дата увольнения изменяется на день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращения трудового договора (контракта) издается приказ (распоряжение) нанимателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной и изменяется в порядке, установленном частью первой пункта 56 настоящей Инструкции.

В случае отсутствия работника на работе в день увольнения либо его отказа от получения трудовой книжки нанимателем в этот же день направляется заказное письмо с уведомлением о вручении о необходимости явиться за получением трудовой книжки.

В случае отказа работника от получения трудовой книжки нанимателем оформляется акт с указанием присутствующих при этом свидетелей.

При наличии письменного заявления работника о направлении трудовой книжки по почте наниматель не позднее следующего дня после получения такого заявления направляет трудовую книжку по указанному в заявлении адресу.

На основании ст. 79 ТК РБ при задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки.

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату. При этом, в силу ст.124 ГПК РБ, стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение понесенных ею расходов по оплате помощи представителя за счет другой стороны исходя из сложности дела и времени, затраченного на его рассмотрение.

Кроме этого, согласно ч.4 ст.241 ТК РБ, при рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов.

Вместе с тем, нельзя забывать про предусмотренные ст.242 ТК РБ сроки обращения за разрешением трудовых споров.

В соответствии с ч.1 ст.242 ТК РБ, работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

Дополнительные вопросы и нюансы можно обсудить в телефонном разговоре.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ