+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47867   коррупция

Кудрявцев Дмитрий Аркадьевич  ::  Гомель 12.03.2015, 21:10 Трудовое право

на государственном предприятии работает сын у своего отца в подчинении на руководящей должности. Отец начальник цеха, сын старший мастер производственного участка. является ли это нарушением ст. 27 ТК РБ.

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 марта 2015 08:14

Согласно ст.1 Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 165-З "О борьбе с коррупцией", коррупция - умышленное использование государственным должностным или приравненным к нему лицом либо иностранным должностным лицом своего служебного положения и связанных с ним возможностей, сопряженное с противоправным получением имущества или другой выгоды в виде услуги, покровительства, обещания преимущества для себя или для третьих лиц, а равно подкуп государственного должностного или приравненного к нему лица либо иностранного должностного лица путем предоставления им имущества или другой выгоды в виде услуги, покровительства, обещания преимущества для них или для третьих лиц с тем, чтобы это государственное должностное или приравненное к нему лицо либо иностранное должностное лицо совершили действия или воздержались от их совершения при исполнении своих служебных (трудовых) обязанностей.

Близкие родственники - родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки

Ограничения по совместной службе (работе) в государственной организации супругов, близких родственников или свойственников регламентировано ст.18 Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 165-З. Ограничения … , совместной работе в одной и той же государственной организации (обособленном подразделении) иных лиц, являющихся супругами, близкими родственниками или свойственниками, устанавливаются законодательными актами Республики Беларусь.

В ст.27 ТК РБ предусмотрено, что запрещается совместная работа в одной и той же государственной организации (обособленном подразделении) НА ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ, ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА (ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ) И КАССИРА лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ