+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47877   Выселение из общежития

Жирнова Инна Петровна  ::  Минск 12.03.2015, 22:43 Жилищное право
Я проживаю в общежитии, относящемся к системе образования с апреля 2014 года. В январе 2005 года со мной был заключен договор найма жилого помещения с 01.01.2005 на время работы в системе образования. На момент получения комнаты в общежитии я работала в училище (Комитет образования Мингорисполкома) с июня 1999 г. В апреле 2008 г. я перешла учреждении (РЦОП) (Министерства образования), где по настоящее время и работаю. В 2011 году наше учреждение было переподчинено в Министерство спорта и туризма на основании постановления СовМина. 28.02.2013 со мной был перезаключен договор, где опять же указан период "на время работы в системе образования".В настоящее время со мной проживают и зарегистрированы дочь и внучка 2,4года, муж проживает отдельно в 1-ой квартире. В апреле у меня заканчивается контракт и я хочу уволиться.
ВОПРОС: Могут ли меня выселить из общежития если я проработала в системе образования 15 лет ии могут ли меня выселить если со мной проживает несовершеннолетний ребенок? Спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 марта 2015 23:46
Из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до 2.3.13 не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях (за исключением нанимателей, с которыми расторгнут трудовой договор "по статье", проработавшие в ОРГАНИЗАЦИИ, ПРЕДОСТАВИВШЕЙ им жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии, не менее десяти лет; проживающие с несовершеннолетними детьми.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ