+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47900   как это сделать

Игорь  ::  Барановичи 13.03.2015, 15:33 Семейное право

Здравствуйте!В семье четыре человека жена муж и две дочери. Муж жену избивает попадала не раз в больницу. Последний раз попала в больницу и зафиксировала побои с заявлением в милицию!Боится от его уйти(развестись),как сделать чтобы он не приблежался к ней? Еще есть недвижимость но там не кто не прописан можно ли подать на раздел имущества?Спасибо

Ответы юристов (2)

avatar
• 13 марта 2015 16:46

Так уж, чтобы совсем не приближался, вы не сделаете. За правонарушения его должны привлечь к ответственности. Можно делить имущество. 


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 13 марта 2015 19:01

Можно и даже нужно сделать всё для того, чтобы предотвратить насилие в семе.

Полагаю, что в такой ситуации действовать в целях самозащиты гораздо полезнее, чем бояться и терпеть. Следует отметить, что законодательство, помимо установления ответственности за подобные действия, предусматривает и другие эффективные и действенные меры, которые позволяют комплексно решить эту проблему.

Законом Республики Беларусь от 04.01.2014 N 122-З "Об основах деятельности по профилактике правонарушений", предусмотрено ряд мер, направленных на предотвращение и пресечение подобных правонарушений.

К примеру, в ст.23 Закона N 122-З, содержатся меры индивидуальной профилактики правонарушений. В качестве таковой называется защитное предписание (ст.31) - установление гражданину, совершившему насилие в семье, ограничений на совершение определенных действий.

Защитным предписанием гражданину, в отношении которого оно вынесено, запрещается:

предпринимать попытки выяснять место пребывания гражданина (граждан), пострадавшего (пострадавших) от насилия в семье, если этот гражданин (граждане) находится (находятся) в месте, неизвестном гражданину, совершившему насилие в семье;

посещать места нахождения гражданина (граждан), пострадавшего (пострадавших) от насилия в семье, если этот гражданин (граждане) временно находится (находятся) вне совместного места жительства или места пребывания с гражданином, в отношении которого вынесено защитное предписание;

общаться с гражданином (гражданами), пострадавшим (пострадавшими) от насилия в семье, в том числе по телефону, с использованием глобальной компьютерной сети Интернет.

Защитное предписание с письменного согласия совершеннолетнего гражданина (граждан), пострадавшего (пострадавших) от насилия в семье, ОБЯЗЫВАЕТ ГРАЖДАНИНА, СОВЕРШИВШЕГО НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ, ВРЕМЕННО ПОКИНУТЬ ОБЩЕЕ С ГРАЖДАНИНОМ (ГРАЖДАНАМИ), ПОСТРАДАВШИМ (ПОСТРАДАВШИМИ) ОТ НАСИЛИЯ В СЕМЬЕ, ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И ЗАПРЕЩАЕТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.

Думается, что вопрос по поводу совместного имущества также необходимо решительно закрывать в судебном порядке.

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ