+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47916   Руководитель ставит не все отработанные часы

Коледа Кристина Викторовна  ::  г/п Комарин 13.03.2015, 21:21 Трудовое право
Здравствуйте.Мой муж работает сварщиком.Рабочий день с 8:00 до16:30. Обед 1 час.Отрабатывает все время,а иногда и в обед работает.Оплата труда повременная.Руководитель ставит по 4-5 часов,объясняя это тем,что нет работы,или плохо работал.Имеет ли он право ставить так время,если муж на рабочем месте находиться 7-8 часов,т.е все рабочее время?

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 марта 2015 06:43

На основании ст.57 ТК РБ, заработная плата - вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника С УЧЕТОМ ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОГО ВРЕМЕНИ, А ТАКЖЕ ЗА ПЕРИОДЫ, ВКЛЮЧАЕМЫЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.

Согласно ст.110 ТК РБ, рабочим считается время, в течение которого работник В СООТВЕТСТВИИ С ТРУДОВЫМ, коллективным ДОГОВОРАМИ, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности.

К рабочему относится также время работы, выполненной по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочная работа, работа в государственные праздники, праздничные и выходные дни).

Рабочее время нормируется путем установления норм его продолжительности на протяжении календарной недели (рабочая неделя) и в течение суток (рабочий день, рабочая смена).

Нормирование продолжительности рабочего времени осуществляется нанимателем с учетом ограничений, установленных ТК РБ и коллективным договором.

Таким образом, если имеют место нарушения законодательства о труде, трудового договора, коллективного договора, соглашений, тогда работник может:

обратиться к нанимателю с критическими замечаниями по этому вопросу и требованием о принятии необходимых мер реагирования (п.13 ч.1 ст.55 ТК РБ);

обратиться в органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде (гл.39 ТК РБ), либо напрямую в органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры (гл.17 ТК РБ).

Если у Вас независимый и надежный профсоюз, тогда и его помощью можно воспользоваться, направив туда письменное обращение и обсудив эти вопросы на собрании.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/e1qvlv
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ