+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47919   принудительное увольнение

Соловьева Валерия Леонидовна  ::  Гомель 13.03.2015, 22:25 Трудовое право
Спасибо,Геннадий за ответ!В продолжение моего вопроса: нарушений у мужа никогда не было.У данного ООО два собственника.Никак не могут разделить бизнес.Зарплату за декабрь рабочие получали частями в феврале.Я писала жалобу в госконтроль.Директора оштрафовали.То есть я помогла пополнить городской бюджет.Зарплату кидает на карточку мелкими частями.

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 марта 2015 05:44

Это был неполный ответ. Так как ситуация была непрояснена. Незачто. В таком случае продолжайте жаловаться. Я бы обращался в прокуратуру. Так как вы писали, их должны уволить не по собственному. Тут вообще нечего спорить именно по поводу вольнения. По собственному-не по собственому.

Ст. 43 ч. 1 Трудовой кодекс РБ

 

При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса (при ликвидации организации) наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении. В случае предстоящего массового высвобождения работников наниматель обязан не менее чем за два месяца уведомить об этом орган по труду, занятости и социальной защите с указанием профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда работников.

 

Ну уволили бы и все. Это неграмотность нанимателя. Такое увольнение является по инициативе нанимателя. Тут конфликтов и принуждений быть не должно.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ