+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 47944   Угрозы соседей

Клачкова Ирина Анатольевна  ::  город Полоцк 14.03.2015, 22:53 Жилищное право

Моему сыну 2,4 года. На выходные мы приезжаем в гости к бабушке, она живет в квартире. Мой ребенок играет в игрушки, играет с бабушкой в прятки и бегает. Все это происходит днем. Соседи постоянно приходят и говорят, чтобы мы успокоили своего ребёнка, что мы им мешаем! Грозится лишить меня родительских прав, т.к. плохо воспитала своего ребенка! Имеет ли право ребенок бегать по квартире? Я уже не говорю о том, что ребенок стал боятся звонка в дверь.

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 марта 2015 05:12

Порядок пользования жилыми помещениями, содержания жилых, подсобных и вспомогательных помещений, общего имущества в жилых домах государственного и частного жилищных фондов (за исключением помещений в общежитиях и специальных жилых помещений) регламентирован Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399 (далее – Правила).

Согласно п.16.1 Правил, гражданам и организациям в жилом доме запрещаются:

действия (бездействие), приводящие к нарушению условий проживания граждан в других жилых помещениях, а также препятствующие осуществлению прав и законных интересов других граждан и организаций.

Вместе с тем, в силу требований ч.2 п.7.10 Правил, с 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий).

Резюмируя вышеизложенное, думается, что в случае соблюдения Вами вышеуказанных требований, установленных Правилами, претензии к Вам со стороны соседей будут безосновательны.

Кроме того, в ст.9.2 – 9.3 КоАП РБ, предусмотрена административная ответственность за клевету и оскорбление.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ