+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48001   Уволена без оплаты

Ведерчик Валентина Николаевна  ::  г.Минск 16.03.2015, 17:06 Трудовое право
Здравствуйте.Моя дочь была принята на работу в крупную фирму дизайнером ,но с официальным оформлением не спешили.В итоге спустя два месяца она была уволена ,без выплаты заработной платы за отработанное время.Есть ли у нас шанс через суд изыскать эти деньги руководствуясь статьей 25 ТК РБ

Ответы юристов (2)

avatar
• 16 марта 2015 19:19

Надо только грамотно подойти к этому вопросу. Просто так прийти в суд и сказать: вот ст. 25 ТК, вот мы, платите деньги - не получится. Есть определенная процедура.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 17 марта 2015 18:38

Трудовые споры о фактическом допущении работника к работе рассматриваются судом с подробным и детальным изучением и проверкой следующих обстоятельств:

1. было ли достигнуто соглашение о приеме на работу между работником и нанимателем. Согласие работника можно подтвердить представленным в суд письменным заявлением о приеме на работу, подписанным работником текстом трудового договора, а согласие нанимателя, к примеру, резолюцией уполномоченного должностного лица на заявлении о приеме на работу, подписанием текста трудового договора и т.п.

2. был ли работник фактически допущен к работе. Для подтверждения этого подойдут свидетельские показания, а также некоторые документы.

3. является ли то лицо, которое допустило или с ведома которого работник был допущен к работе, уполномоченным должностным лицом нанимателя.

В силу положений ст.1 ТК РБ, уполномоченное должностное лицо нанимателя - руководитель (его заместители) организации (обособленного подразделения), руководитель структурного подразделения (его заместители), мастер, специалист или иной работник, которому законодательством или нанимателем предоставлено право принимать все или отдельные решения, вытекающие из трудовых и связанных с ними отношений.

В локальных нормативных правовых актах (устав, положение, должностная инструкция и т.д.) регламентируются вопросы, связанные с правом приема на работу (заключение трудового договора).

В любом случае, никто не отменял предусмотренное в п.9 ст.11 ТК РБ одно из основных прав работника, а именно право на судебную и иную защиту трудовых прав. Главное - соблюсти все установленные законодательством сроки и тщательно подготовиться.

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ