+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48007   увольнение

Попова Наталья Сергеевна  ::  г.Минск 16.03.2015, 19:27 Трудовое право

На предприятии, где я работаю часть отделов прекращает свое существование. Склад, машины переданы другому собственнику. Людям предложено написать заявление на увольнение по соглашению сторон. На работу оформлены по трудовому договору на неопределенный срок. О предстоящих изменениях нас не предупреждали заранее. Только по слухам. С начала месяца отправлены в отпуск за свой счет. В данное время нахожусь в трудовом отпуске. Как можно заставить уволиться с данной формулировкой? Как действовать, дальше если не подписывать такое заявление?

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 марта 2015 17:43

Увольнение работников в случаях ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников, ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ИНИЦИАТИВЕ НАНИМАТЕЛЯ согласно п.1 ст.42 ТК РБ.

На основании ч.3 ст.43 ТК РБ, при расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 ТК РБ наниматель обязан НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ДВА МЕСЯЦА ДО УВОЛЬНЕНИЯ, ЕСЛИ БОЛЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ В КОЛЛЕКТИВНОМ ДОГОВОРЕ, СОГЛАШЕНИИ, ПИСЬМЕННО ПРЕДУПРЕДИТЬ РАБОТНИКА О ПРЕДСТОЯЩЕМ УВОЛЬНЕНИИ.

Следует отметить, что выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка, выплачивается работнику только при прекращении трудового договора в связи с основаниями, перечисленными в ч.4 ст.48 ТК РБ.

Трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон. В случае расторжения трудового договора по соглашению сторон (ст.37 ТК РБ), такая выплата нормами ТК РБ не предусмотрена.

Разумеется, что имеют место и такие случаи, когда работников, намеченных к сокращению, наниматель увольняет по другим основаниям, в том числе в связи с истечением срока действия трудового договора (контракта), либо «по статье». В частности, могут попросить работников написать заявление об увольнении по собственному желанию, либо по соглашению сторон и т.п.

Это позволяет избежать выплаты работникам выходного пособия.

Думается, что в такой ситуации, работнику следует неукоснительно соблюдать трудовую дисциплину, не нарушать требования ТК и ПВТР, а главное не совершать заблаговременно необдуманных действий.

Если в отношении работника наниматель нарушит вышеуказанные требования трудового законодательства, положения трудового договора, коллективного договора и соглашений (местного, отраслевого, генерального), работник может обратиться в суд для защиты своих нарушенных прав и законных интересов.

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ