+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48008   Не своевременная выплата зарплаты

Качан Анна Петровна  ::  г.Минск 16.03.2015, 19:27 Трудовое право

Работаю по распределению на ЗАО. Контракт до 2016 года. Можно ли расторгнуть контракт , если зар.плата систематически выплачивается не в срок(задержка 5-15 дней), если по выходу из отпуска мне еще не выплачены отпускные. Если да, то куда обратиться и должна ли я потом выплачивать деньги, т.к училась бесплатно.

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 марта 2015 17:25

1. Согласно п.3.2 ст.88 Кодекса Республики Беларусь об образовании, выпускники, работающие по распределению (перераспределению), а также выпускники, направленные (перенаправленные) на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета и приступившие к работе, ОСВОБОЖДАЮТСЯ от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, ЕСЛИ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С НИМИ РАСТОРГНУТ В СВЯЗИ СНАРУШЕНИЕМ НАНИМАТЕЛЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ, КОЛЛЕКТИВНОГО ИЛИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь), ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ НОВОГО МЕСТА РАБОТЫ ПУТЕМ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАПРАВЛЕНИЯ НА РАБОТУ.

2. В ст.9.19 КоАП РБ установлено, что нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы - влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо - до ста базовых величин.

3. На основании ст.41 ТК РБ срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ НАНИМАТЕЛЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ, КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА, ТРУДОВОГО ДОГОВОРА.

Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора УСТАНАВЛИВАЕТСЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ОРГАНОМ НАДЗОРА ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ, ПРОФСОЮЗАМИ И (ИЛИ) СУДОМ.

И последнее, если Вы серьёзно настроены побороться и отстоять свои нарушенные права и законные интересы, но у Вас есть основания полагать, что сами Вы с этой задачей справиться не в состоянии, тогда правильнее будет обратиться за квалифицированной юридической помощью, то есть к адвокату.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ