+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 48039   Допрос после исследование компьютерной техники

Илья  ::  Минск 17.03.2015, 12:45 Уголовное право
Что может интересовать на допросе следователя после того, как экспертами были осмотрены изъятые носители информации? Какое может быть дальнейшее развитие событий?
Экспертам на осмотр отдают все носители информации (жесткие диски, планшеты, флеш-карты, смартфоны), либо только те, которые были в компьютере/ноутбуке, либо по желанию следователя?
Могут ли эксперты "найти" то, чего быть там не могло (то есть подделать улики) и как от этого защититься? Как вести себя на данном допросе?

Ответы юристов (2)

avatar
• 17 марта 2015 13:58

Вопрос ни о чем. Мы даже не знаем, что у вас за дело. Все что угодно может интересовать следователя, в том числе, и после того, как экспертами были осмотрены изъятые носители информации. Развитие событий тоже самое разное. Пригласите на допрос защитника, он более конкретно вам что-то подскажет. А еще лучше до допроса детально с адвокатом обсудите ситуацию, будете, что называется, вооружены.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 18 марта 2015 21:00

У Вас есть право как у свидетеля воспользоваться помощью адвоката. В точ числе его участием на следствии. Поскольку информации мало, лучше индивидуально переговорить по проблеме еще до допроса. Довольно часто, что после допроса в качестве свидетеля, Вы становитесь обвиняемым. Следователь при осмотре может сделать многое. Потом оспаривается и доказывается в суде стороной зашиты наличие или отсутствие доказательств, их фальсификация.

Адвокат Печкурова К.О.


____________
Более полную и квалифицированную юридическую помощь адвоката:
консультации и разъяснения по юридическим вопросам;
составление заявлении, жалоб и других документов правового характера;
представление интересов клиентов в судах, в том числе на стадии исполнения судебных постановлений, а также в государственных органах, иных организациях, в том числе их органах управления, и перед физическими лицами;
участие в досудебном производстве и суде по уголовным делам в качестве защитника, а также представителя потерпевших, гражданских истцов, гражданских ответчиков;
участие в административном процессе в качестве защитника, представителя потерпевшего, иных физических или юридических лиц, являющихся участниками административного процесса;
проведение правовой оценки документов и деятельности;
правовая работа по обеспечению хозяйственной и иной деятельности;
правовая работа по вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь;
совершение от имени и в интересах клиентов юридически значимые действия в пределах полномочий, предоставленных им клиентом и законодательством;
оказание иных видов юридической помощи.
вы можете получить, предварительно связавшись со мной.
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ ТОЛЬКО В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ